上海藥品回扣事件三名涉事醫生已停職接受調查

2016-12-25 16:55 來源: 新華社
【香港晨壹達集運是】打印

新華社上海12月25日電(記者 仇逸)針對媒體曝光的藥品回扣事件,根據國家和上海市衞生計生委的要求,上海有關辦醫主體和醫院開展排查,目前涉事的三名醫生已停職接受調查,涉及藥品已停止使用。相關紀檢部門已介入調查。

25日,上海市衞生計生委召開全市衞生計生系統醫療管理和行風建設大會,通報相關醫院工作人員收受藥品回扣的最新查處情況,部署全面排查和專項整治工作。

會議要求,上海全市衞生計生系統要保持行風建設的高壓態勢,確保思想認識到位、制度落實到位、管理追責到位,頂真碰硬,快查嚴處,舉一反三,堅決糾正損害羣眾利益的不正之風。

同時明確,堅持標本兼治的原則,在集中力量加強監管、依法查處醫務人員收受回扣的同時,注重長效機制建設。上海各辦醫主體、各區衞生計生委組織所屬醫療機構從即日起到明年1月底開展自查自糾,查處違反“九不準”“十項不得”的行風問題,2月到4月開展全行業、全覆蓋的督查。在此基礎上,完善制度,健全醫療機構行風建設內部監控機制和多部門聯防聯控機制。

根據部署,上海全市衞生計生系統要高度重視專項整治,切實維護質量安全底線和職業道德底線;要把行風建設工作列入衞生計生從業人員年度考核、醫德考評、醫師定期考核的重要內容,作為職稱晉升、評優評先的重要依據。主要領導要認真履行行風建設工作“第一責任人”的職責,按照“一崗雙責”的要求,把行風建設工作融入到各項業務工作中。

【香港晨壹達集運是】 責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部