醫保藥品目錄調整徵求意見

2019-03-18 10:16 來源: 人民日報海外版
【香港晨壹達集運是】打印

國家醫保局近日在其網站(www.nhsa.gov.cn)發佈《2019年國家醫保藥品目錄調整工作方案(徵求意見稿)》,向社會公開徵求意見。公眾可以在3月26日前,通過電子郵件:gjypmltz2019@nhsa.gov.cn或通信(北京市西城區月壇北小街2號-9,國家醫療保障局醫藥服務管理司,郵編:100830)向國家醫保局提出意見。

徵求意見稿表示,藥品目錄調整包括藥品調入和藥品調出兩項內容;調入的西藥和中成藥應當是2018年12月31日以前經國家藥品監督管理局註冊上市的藥品;優先考慮國家基本藥物、癌症及罕見病等重大疾病治療用藥、慢性病用藥、兒童用藥、急救搶救用藥等;調入分為常規准入和談判准入兩種方式,在滿足有效性、安全性等前提下,價格(費用)與藥品目錄內現有品種相當或較低的,可以通過常規方式納入目錄,價格較高或對醫保基金影響較大的專利獨家藥品應當通過談判方式准入。(記者 葉紫)

【香港晨壹達集運是】 責任編輯:張興華
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部